今日是: 中文域名:威海市人防办.政务 |
首 页 机构设置 人防信息 政务公开 党务公开 网上办公 政策法规 人防教育 人防博览
 
 
 
新闻快讯
首页
>> 人防信息 >> 新闻快讯
 
威海市人防办召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-02-03 16:30访问次数: 信息来源:威海市人民防空办公室字号:[ ]


    2019年1月30日,威海市人防办召开2018年度领导班子民主生活会。市人防办党组书记、主任戚黎明同志主持会议,市人防办班子成员参加会议。市纪委派驻第三纪检组副组长刘鹏和市委考核办副主任孙宇博到会指导。
    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处为主题,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,紧密联系办领导班子和个人实际,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。
    会前,办领导班子进行了认真准备,紧紧围绕主题和重点,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,进一步深入学习了习近平总书记视察广东、上海、山东重要讲话、重要指示精神,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求市直和中央、省属驻威各部门、单位,各区市人防办,各科室、单位党员、干部和群众的意见建议;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好这次民主生活会打下基础。
    会上,戚黎明同志通报了我办领导班子2017年度民主生活会及2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,戚黎明同志代表领导班子作对照检查;并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行进行对照检查,相互之间开展了批评。大家围绕主题,从严从实查摆问题,切实用好批评和自我批评这个武器,真正达到了团结—批评—团结的目的。
    刘鹏同志在讲评中指出,本次专题民主生活会开得严肃认真,质量较高。会前准备工作比较充分,对照检查具体深入,开展批评和自我批评认真,达到了会议的目的。并要求,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终勇于担当作为,以钉钉子精神推动各项任务落实;要认真落实全面从严治党责任,不断提高领导班子自身建设水平。
    戚黎明同志在总结讲话时强调,班子和班子成员要针对查摆的问题,列出问题清单、整改清单和责任清单,明确整改目标,拿出过硬措施,扎扎实实地整改。

0




打印本页 关闭窗口

Copyright ©2014 www.whrenfang.gov.cn 威海市人防办公室 版权所有 鲁ICP备09077695号-1 网站标识码:3710000055

地址:威海市人防路2号 电话:0631-5866701 传真:0631-5866701

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统