今日是: 中文域名:威海市人防办.政务 设为主页 | 加入收藏
首 页 机构设置 人防信息 政务公开 党务公开 网上办公 政策法规 人防教育 人防博览
 
 
 
图片新闻
首页
>> 人防信息 >> 图片新闻
 
2017年威海市区应急救援包发放与培训工作启动

发布日期:2017-09-29 16:09访问次数: 信息来源:威海市人民防空办公室字号:[ ]


9月29日,威海市人防办召开2017年威海市区应急救援包发放与培训工作会议,各区人防办主任、街道办事处分管领导参加。今年威海市区应急救援包发放与培训工作正式启动。

为居民免费发放应急救援包并开展相关培训工作,既是威海市委、市政府进一步提高城区居民防空防灾和应对突发事件的防护技能,增强全社会应急避险、自救互救能力的一项重要举措,又是一项实实在在的惠民工程,充分体现了以人为本、民生为重的理念,赢得了社会的普遍赞誉。

自2012年起,每年采取公开随机摇取市区共9个街道具有独立户口的家庭户户主身份证号的方式,确定当年应急救援包发放与培训范围。5年来,累计摇号10.7万套。根据市政府2012年第9次常务会议确定的总体发放范围及数量,还剩余32974户未发放。2017年将对这些家庭户不进行摇号,一次性直接发放完毕。

从今天开始,将对确定发放的名单进行公示。从10月20日开始发放,11月20日截至。为方便市民咨询相关问题,市人防办专门开通了网上查询专栏和咨询电话(网上查询地址:威海市人民防空办公室网站http://www.whrenfang.gov.cn/,咨询电话:5183358,质量咨询电话:5208678)。

0




打印本页 关闭窗口

Copyright ©2014 www.whrenfang.gov.cn 威海市人防办公室 版权所有 鲁ICP备09077695号-1 网站标识码:3710000055

地址:威海市人防路2号 电话:0631-5866701 传真:0631-5866701

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统