今日是: 中文域名:威海市人防办.政务 设为主页 | 加入收藏
首 页 机构设置 人防信息 政务公开 党务公开 网上办公 政策法规 人防教育 人防博览
 
 
 
图片新闻
首页
>> 人防信息 >> 图片新闻
 
威海市召开全市人民防空会议

发布日期:2017-12-26 11:18访问次数: 信息来源:威海市人民防空办公室字号:[ ]


12月8日,威海市召开全市人民防空会议。会议主要传达学习全国、全省人民防空会议精神,安排部署了今后一个时期威海市人防工作和任务。会前,威海市委副书记、代市长张海波同志对全市人防工作作出批示,威海市政府副市长、党组成员周永迪,军分区副司令员王顺太参加会议并发表讲话,威海市政府副秘书长吴峰主持会议。

张海波同志在批复中指出,人民防空事关国家安全和发展全局,是国防建设的重要组成部分。全市各级人防部门坚持“长期准备,重点建设,平战结合”方针,推动人防快速反应能力、目标防护能力,应急救援能力和自我发展能力全面提升。我市连续2次荣获“全国人防工作先进城市”称号。各级各部门同志要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观,切实履行好职能使命,转变人防建设发展方式,深入实施军民融合发展战略,推动人民防空建设与经济社会发展、城市建设结合,不断开创我市人民防空事业发展新局面。

会上,王顺太指出威海市地处海防一线,作为“首都防空作战的重要屏障、海上作战的重要依托、战区防卫作战的重要方向和国防动员的重要基地”,地理位置特殊,战略地位重要。我们必须始终保持清醒头脑,时刻牢记使命职责,居安思危,常备不懈,始终坚持高层次筹划、高标准建设、高质量地抓好人防工作,积极推进人防建设向更高层次发展。

周永迪强调,各级各部门要提高对新形势下人防工作的认识,牢固树立人民防空为人民的理念。要加强城市防护工程建设,增强综合防护能力。完善人防组织指挥体系,提升整体组织指挥能力。深化人防发展方式改革,推动人防事业融合发展。营造人防发展良好环境,凝聚改革发展强大合力。努力开创我市人防事业新局面,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越作出贡献!

 

0




打印本页 关闭窗口

Copyright ©2014 www.whrenfang.gov.cn 威海市人防办公室 版权所有 鲁ICP备09077695号-1 网站标识码:3710000055

地址:威海市人防路2号 电话:0631-5866701 传真:0631-5866701

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统