今日是: 中文域名:威海市人防办.政务 设为主页 | 加入收藏
首 页 机构设置 人防信息 政务公开 党务公开 网上办公 政策法规 人防教育 人防博览
 
 
 
空袭与反空袭武器
首页
>> 人防博览 >> 空袭与反空袭武器
 
军事专家详解空袭过程:精确制导武器为何仍伤及无辜?

发布日期:2014-08-07访问次数: 信息来源:威海市人民防空办公室字号:[ ]


  主持人:一般的空袭是一个什么样的流程,从它制定目标到最后实行军事打击它这个样式是什么样的?

  陈洪:一般来说空袭是非常迅猛的,人员伤亡是非常惨烈的。空袭首先要侦查控制,就是要利用外层空间各种各样的侦察卫星,包括空中的飞行器、有人驾驶的飞机等各种各样的飞行器,对地面目标、海上目标等目标群进行详细侦查,照相侦查,然后把这些信息传给指挥机构。指挥机构要把这些目标进行筛选,哪些是真的,哪些是假的,哪些是有用的,哪些是重要的,哪些是非重要的,哪些是军用的,哪些是民众的,然后一一储存到计算机里面去,制定出一个非常详尽的作战计划。比如战略性的攻击飞机打哪些目标,战术飞机打哪些目标,分配非常详尽。

  这一次空袭利比亚我认为还是一次战略性的行动。在制定空袭作战计划之后,就把计划分配到每一个飞行员手里,像一个小芯片一样——你的计划,你去攻击什么位置上的目标,哪一个军事目标多高的高度投放什么样的炸弹,从什么航线上返航,在什么地方折返最安全,你的生命能够得到保障,你还可以减少误伤。这些飞行员一定要按照指挥员和指挥所给他的攻击目标点,严格按照条例飞行。多高的高度,多大的速度,攻击目标点的时候降低多大的高度,脱离的时候上升多大高度,使用什么武器,打到什么程度。打完后,后面还要有侦察机来校对这个,检验他的战果。

  联军、法军主要是使用战术飞机,而美军使用的是战略性飞机。战术飞机对于目标点的攻击,大多数是使用空对地的精确制导武器,但即便是这样,精确制导武器同样会伤及无辜,这是非常不公平的事情。





打印本页 关闭窗口

Copyright ©2014 www.whrenfang.cn 威海市人防办公室 版权所有 鲁ICP备09077695号-1

地址:威海市人防路2号 电话:0631-5866701 传真:0631-5866701

技术支持:微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统